О нас

 Доброго времени суток! Меня зовут Дарья Тарарощенко и я приветствую Вас на сайте нашего питомника! Для начала знакомства расскажу немного о себе.
Моя любовь к собакам началась с раннего детства, так как в то время моя семья занималась сенбернарами. Намного позже, в 2002 году у меня появилась моя первая личная собака — американский стаффордширский терьер. Через год я привезла из очень известного питомника еще двух собак этой же породы — Bacaroro & Itubori Eirene и Baсaroro & Itubori Brahman.  С тех пор и началось мое увлекательное путешествие в мир кинологии. Дух и азарт выставок захватил меня, появилось множество верных друзей по всему миру. Новые знания появлялись с опытом.

В 2013 году я решила расширить свое знакомство с миром терьеров, ведь терьеры навсегда покорили меня своей преданностью, темпераментом и умом и привезла очаровательную девочку стандартного бультерьера Daenerys Dastin Heart из Одессы.

Это была абсолютная взаимная любовь первого взгляда! Многие не поймут, но бультерьеры — это особенные существа, абсолютно не похожие на всех ранее встречаемых мною собак. К моему глубокому сожалению, моя Мышка ушла за радугу слишком рано из-за смертельного генетического заболевания — ХПН (хроническая почечная недостаточность).

Когда боль утраты немного утихла, я полностью погрузилась в поиски альтернативы. Мне была необходима собака похожая по темпераменту и характеру на бультерьера, но без не тестированных генетических заболеваний. Как не странно, но выбор пал на Джек Рассел Терьера.

29 сентября 2015 года на свет появилась моя Зои — Patti Gerl Baby iz Strany Chudes. Моя душа, моя доченька. С ее появлением жизнь заиграла новыми красками.  Зои является родоначальницей питомника «Ljosalfar».

Ljosalfar (др. сканд. — светлые эльфы) — раса миниатюрных, подобных феям, светлых эльфов, поражающие своей красотой и умом. Хитрые, упрямые и очень любознательные.

Именно так я вижу Джек Рассел Терьеров!

Зои вдохновила меня не только на регистрацию питомника, но и на расширение знаний. В осенью 2015 года я начала свое обучение на курсах кинологов-заводчиков при КСУ, а уже летом 2017-го успешно лицензировалась как эксперт КСУ по породам — джек рассел терьер, парсон рассел терьер, американский стаффордширский терьер, бультерьер стандартный и миниатюрный. И уже 8-го октября этого же года впервые вышла в ринг в качестве эксперта на племосмотре в городе Донецке. Но это только первые ступени, на которых я останавливаться не намерена.